アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き春菊のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
すき焼き風に煮て、春菊がたくさん食べられる一品です!

材料(2~3人分)

春菊
200g
豚バラ肉(薄切り)
200g
●醤油、料理酒、水
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を10~15cm長さに切る。
  2. 2
    春菊2本を半分に折って豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を肉の巻き終わりを下にして焼く。ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    ●を加えて、春菊がくたっとなるまで煮る。

きっかけ

春菊がたくさん採れたので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
春菊豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする