ダイエットにも◎小松菜と舞茸のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800㏄
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 1個
- 〇中華だし
- 小匙2
- 〇オイスターソース
- 小匙1
- 乾燥わかめ
- 10g
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に小松菜を加えます。
-
- 2
-
- さらに舞茸を加えてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- ○で味付けし、溶き卵を加えます。最後にわかめを入れ、全体をかき混ぜます。
-
- 4
- お好みでごま油を回し入れたら完成です!
おいしくなるコツ
おいしくなるかは別として、卵を溶くのすら面倒な時は直接鍋に割入れて菜箸等で混ぜてしまいます…
きっかけ
簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。
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