アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットにも◎小松菜と舞茸のかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
具沢山で満足感のあるスープです♪

材料(4人分)

800㏄
小松菜
1束
舞茸
1パック
1個
〇中華だし
小匙2
〇オイスターソース
小匙1
乾燥わかめ
10g
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に小松菜を加えます。
  2. 2
    さらに舞茸を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ○で味付けし、溶き卵を加えます。最後にわかめを入れ、全体をかき混ぜます。
  4. 4
    お好みでごま油を回し入れたら完成です!

おいしくなるコツ

おいしくなるかは別として、卵を溶くのすら面倒な時は直接鍋に割入れて菜箸等で混ぜてしまいます…

きっかけ

簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープロカボ ダイエットまいたけ小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 時短 ダイエット
料理名
小松菜と舞茸のかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする