材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個用意し、溶いておきます。
-
- 2
- 水をはった鍋にもやしを入れて沸騰させ、約2分茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、茹でたもやしを入れ、塩こしょうをふって中火で炒める。
-
- 4
- フライパンに溶き卵を入れてかき混ぜる。土台が固まり始めたら、表面にピザ用チーズを散りばめ、蓋をして蒸す。
-
- 5
- チーズがとけはじめたら、包み込むように半分に折りたたむ。焦げない程度に火を通したら完成です!
おいしくなるコツ
もやしをしっかり茹でておくことです。
きっかけ
夕飯にもう一品!追加したくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません