アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
ワタリガニが美味しい、濃厚ソースたっぷりのパスタです。カニの旨味がぎゅっと詰まったソース、ぜひ作って見て下さい。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ワタリガニ
150~200g
玉ねぎ
中1個
生クリーム
200cc
●トマト缶(カット)
1缶
●パスタの茹で汁
200cc
●しょうゆ
大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1
にんにく(みじん切り)
一片
オリーブオイル(炒め用)
大さじ2
■仕上げ用
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく:みじん切り
    ワタリガニ:軽く洗う
    玉ねぎ:粗みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、ワタリガニと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら、3~4分熱する。
  4. 4
    生クリームを加え、弱火で混ぜ合わせる。
  5. 5
    生クリームが全体に混ざったら、茹で上がったスパゲティを4のソースに絡める。
  6. 6
    皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズやタバスコ、黒コショウををかけても美味しいです。

きっかけ

濃厚なワタリガニのトマトクリームパスタが食べたくて、作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタフライパン一つでできるメイン料理夕食の献立(晩御飯)かに
関連キーワード
ワタリガニ パスタ トマトクリーム 濃厚
料理名
濃厚!蟹のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする