アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキムチを活用!ピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
期限の近いキムチを消費出来るアレンジレシピです!

材料(4人分)

800㏄
玉ねぎ
小1個
えのき
1株
キムチ
40g
☆醤油
小匙2
☆中華だし
小匙2
☆オイスターソース
小匙1
ごま油
お好みで
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に玉ねぎを入れて強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらえのきを加えます。
  3. 3
    キムチを加えます。
  4. 4
    ☆を加えて混ぜます。器によそり、ごま油と白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

そのまま食べても美味しいキムチですが、食べきれなかったり漬かりすぎたりしたものを使ったレシピを考えました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食玉ねぎスープ韓国風スープえのき
関連キーワード
中華 簡単 スープ デトックス
料理名
ピリ辛野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする