具だくさんお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこ78
食べ盛りの子供はいつも腹ペコ!まだ食べたいって言われずに満腹感味わえますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ
150g
キャベツ
3~4枚
あみエビ(乾燥)
50g
ピザ用チーズ
100g
薄力粉
150g
150cc
顆粒だし
小さじ1/2
1個
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、荒みじん切りにします。豚コマをフライパンで焼きます。
  2. 2
    ボールに卵、キャベツ、あみエビ、チーズ、薄力粉、水、顆粒だしを入れてしっかり混ぜます。さらに焼いた豚コマを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、なじんだら、2のタネを入れます。お好みで刻みのりを上からちらします。
  4. 4
    フライ返しでひっくり返して両面焼いています。焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

具材の種類や量によって、水と薄力粉を調整してくださいね。目指すはホットケーキのタネより少し固めかなと思います。

きっかけ

一品で栄養満点とボリュームいっぱいな料理を試行錯誤していたら、こんなことになりました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
モダン焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 07:42
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございました。うれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする