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タラの芽の胡麻和え レシピ・作り方

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toko.
大好きな春の味です。
みんながつくった数 3

材料(小鉢3人分)

タラの芽
100g
白ごま
大匙2
練りごま
中匙1
砂糖
中匙1
醤油
中匙1
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作り方

  1. 1
    タラの芽は食べやすい長さに切り、軸の部分は薄切りにします。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯で30秒~1分お好みの硬さに茹でて、ザルにあげます。
  3. 3
    白ごまはすり鉢で粉状になるまで擦ります。
    そこに練りごま、砂糖、醤油を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    水気を切った②を③に加えて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

面倒でも市販の擦りごまではなく、すり鉢で擦って作ってください。 出来上がった時の風味が全く違いますよ。

きっかけ

春になると食べる我が家の定番です。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
簡単 胡麻和え タラの芽 山菜
料理名
タラの芽の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 19:11
天ぷらしか食べた事がなかったですが、胡麻和えも美味しかったです(^^)ごちそうさまでした~(^o^)
おっぱっぴー★
2023/04/25 11:18
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル

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