アプリで広告非表示を体験しよう

手作りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこ78
冷凍可能で作り置きしています。市販よりさらりとしてヘルシー。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
トマト缶
1缶
玉ネギ
2個
固形スープの素
1個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
オレガノ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは、荒みじん切りにします。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    1のフライパンの中に豚ひき肉を入れます。ほぐしながら、炒めます。
  3. 3
    トマト缶を入れます。グツグツ煮て、固形スープの素を入れ、さらに煮詰めます。
  4. 4
    3の量の半分ぐらいになったら、オレガノを入れてまた煮込みます。味見をみて、ケチャップとウスターソースで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

少し味濃いめかなと思うくらいがいいかもしれません。

きっかけ

市販のミートソースが脂っこいと感じたので、作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

なりこ78 ふたりの娘のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする