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レトルトカレーのリメイク(もっと豪華に美味しく) レシピ・作り方

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Kiichan&Yuukorin
レトルトカレーは暖めてご飯にかけるだけで美味しいと思っていませんか。
自分の好きな材料を加え、トッピングを工夫すれば、より美味しい自分のカレーが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好きなレトルトカレー
1袋
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
しめじ
5本
むきえび
2匹
ソーセージ
2本
100ml
きざみニンニク
小さじ1
カレー粉(辛口の方は増量可)
小さじ1
和風だしの素 顆粒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    *子供も大好きボンカレーを使います。
    *タマネギは必ず使って下さい。
    *野菜はピーマンとしめじ
    *魚介はむき海老
    *肉類はソーセージ
    お家にある物を使います。
  2. 2
    *タマネギはくし切りに、ピーマンは縦に4等分~6等分にカット。
    *ソーセージは背中側に井形に切り込みを。
  3. 3
    *フライパンにオリーブオイルをひき、きざみニンニクを炒め香りが出たら海老とソーセージを入れこげ色を付ける。
  4. 4
    *残りの材料を加える。
    *カレー粉と水、和風だしの素を入れよくかき混ぜる。5分煮込む。
    〈中火〉
  5. 5
    *水分がなくなってきたら、レトルトカレーを投入して3分煮込む。
    〈中火の弱〉
  6. 6
    *ご飯にかけ、彩りよく盛り付けて完成です。
  7. 7
    【トッピング】
    *今回は目玉焼きを乗せました。
    豚カツや海老フライ、ハンバーグ。
    ご飯を卵で巻いてオムカレー。
    チーズを使って焼カレー。
    《 いろんなカレーを楽しんで下さい 》
  8. 8
    *半熟うすい幕ありの目玉焼きは、強火で熱く熱したフライパンに、卵を割り入れ、弱火にしたあと蓋をして3分で出来ます。
    私の目玉焼きのレシピを参照して下さい。

おいしくなるコツ

タマネギのシャキシャキ感が最高です。 いろんな素材を楽しみましょう。 材料を加えるだけでなく、味付けにも変化を! 各種スパイス、生クリーム、チーズ、ヨーグルト、ソース、ケチャップやマヨネーズなど。 いろいろ試すとマイカレーの幅が広がります。

きっかけ

レトルトカレーを食べると具がないか、煮込まれすぎてふにゃふにゃです。 なんか物足りないなと思い、このレシピを思いつきました。 野菜。魚介類。肉類は何でも好きなものを入れて下さい。 トッピングも自由です。 このレシピにルールはありません。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Kiichan&Yuukorin 料理本やレシピ投稿サイト等では、○○が大さじ△杯・○○が△mlのように書いてます。 料理はそんなにきっちり作らなくても大丈夫なんですよ。 手順さえ分かれば、誰でも作れるものなんです。 人それぞれ好みの味は違うのですから、料理の基礎を中心にレシピを紹介していきます。 また、インスタント食品の美味しいリメイクなんかも紹介します(^_^) 一緒に料理を楽しみましょうね。 質問やご意見もお待ちしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 10:39
冷蔵庫にあるもの、いろいろ使ってみました! 具だくさんカレー、おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
レポート有り難うございます。 カレーは何でもOKなんで、いろいろ工夫して下さい。 缶詰なんかも利用出来ます。 コンビーフ、スパム、鯖の味噌煮なんかは絶品です。

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