材料(2人分)
- シャケ切り身
- 2枚
- アスパラガス
- 4本
- レモン
- 8分の1を2個
- 白ワイン
- 100cc
- ローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスを半分に切り、レモンも8分の1サイズにカットする。
-
- 2
- シャケの切り身に塩胡椒、小麦粉を振りかけ五分ほど置いておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷きアスパラガスに火が通るまで焼き、その後にシャケを焼く。
-
- 4
- シャケとアスパラガスを焼いたフライパンに白ワインローズマリーを入れソースを作り、皿にもったら完成
おいしくなるコツ
シャケは焦げないように弱火から中火をキープする。
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあったもので作れそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません