アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで簡単♪カリカリチーズ蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鯖トラ
材料も手順も2つで簡単!
チーズを加熱することで、脂が蓮根にしみます。チーズのカリカリと、蓮根のサクサクが楽しい一品。少ししょっぱくて酒のおつまみにも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
約50g
ピザ用チーズ
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターの網にくっつきにくいアルミホイルを敷いて、スライスした蓮根を並べ、チーズをかける。
  2. 2
    トースターで焼く。
    1200Wだと12分。好みの焼き加減になったら完成~

おいしくなるコツ

アルミホイルは、くっつきにくいタイプがオススメ。蓮根は薄いほどチップスの様になります。チーズのかかってない部分は焦げやすくなるのでまんべんなく蓮根にのせましょう。

きっかけ

フライパンで作ってたけど、面倒である日トースターて試したら良い感じだった。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみれんこん
料理名
カリカリチーズ蓮根

このレシピを作ったユーザ

鯖トラ 家事のモチベーションアップに、ボチボチ楽しみながら参ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 09:11
チーズが好きすぎて大盛になり、カリカリ食感ではなくなりましたが( ´艸`)、これはこれでモチモチとろ~りになってめっちゃ美味でした♪簡単に出来るのもいいですね★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
レポありがとうございます!チーズの油吸ってモチモチも美味しいですよね〜!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする