アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫整理!豆苗ともやしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
冷蔵庫の隅にいたお野菜でかんたんパスタに!

材料(1人分)

パスタ
80g
もやし
1袋
豆苗
1/2かぶ
舞茸
1/2かぶ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載のとおりに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火にかけて、フツフツさせます。
  3. 3
    香りが立ってきたら、もやし、舞茸を入れて油がいきわたったら、顆粒コンソメ、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをいれて、混ざったら豆苗を入れます。黒胡椒をたっぷりとかけたら完成!

きっかけ

もやしと豆苗が痛みそうだったため、簡単にパスタにしました!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする