冷蔵庫整理!豆苗ともやしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1/2かぶ
- 舞茸
- 1/2かぶ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋に記載のとおりに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火にかけて、フツフツさせます。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、もやし、舞茸を入れて油がいきわたったら、顆粒コンソメ、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをいれて、混ざったら豆苗を入れます。黒胡椒をたっぷりとかけたら完成!
きっかけ
もやしと豆苗が痛みそうだったため、簡単にパスタにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません