電子レンジde全卵のカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
クリームパンやタルト等などお菓子作りに欠かせないカスタードを電子レンジで簡単に作ります。

材料(2人分)

1個
砂糖
40g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc
バター
10g
バニラエッセンス
2,3滴

作り方

  1. 1
    耐熱のボールに、卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。混ざったら牛乳を少しずつ入れて、その都度さらによくかき混ぜます。
  2. 2
    電子レンジで600w1分加熱。泡立て器でよく混ぜて、さらに1分加熱、泡立て器でかき混ぜるをクリームがもったりするまで繰り返します。
  3. 3
    クリームがもったりしてきたら、バニラエッセンス、バターを入れて、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

大変ですが、1分加熱、混ぜるを繰り返すことでダマのないクリームになります!

きっかけ

子供がクリームパンを食べたい!!と言い出したため、家にあるものでつくることになった。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする