アプリで広告非表示を体験しよう

大豆をモリモリ!大豆とツナのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
大豆がモリモリ食べれます!ご飯にもパンにも!

材料(4人分)

ツナ缶
大1缶
大豆の水煮
200g
玉ねぎ
中1/2個
人参
小1本
カレー粉
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにする。
    ツナは軽く油を切りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油ひき熱して玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎかわしんなりしてきたらツナを加える。
  3. 3
    カレー粉、ガーリックパウダー、こしょうを加えさらに炒める。
  4. 4
    大豆を加えたら水を200cc加え沸いたらトマトケチャップ、ウスターソース、塩を加え水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    味見をし塩で味を整えたら完成!ご飯やパンと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

沢山作って冷凍しておくと便利。温泉たまごやチーズをのせても美味しいです!

きっかけ

小学校の給食で出たメニューを自分なりにアレンジして作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
大豆ドライカレーその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする