材料(4人分)
- スパゲッティ
- 5束
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 水
- 鍋の大きさで変わるので適量
- 油
- 少量
- ケチャップ
- 200cc
- 砂糖
- 30〜50g
- ブルドックソース
- 30g
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは、束から外しておきます。玉ねぎをスライスしておきます。しめじは、バラバラに用意しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したところに、スパゲッティーを袋に書いている時間で茹でます。
水を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに、油をひき、豚ひき肉を炒め、その後しめじを炒めます、ケチャップ、ブルドックソース、砂糖を入れ、その中に茹でたスパゲッティーを入れ混ぜ合わせて、味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティーをあまり柔らかくすると、飽きるので、少し固めで良いと思います。
きっかけ
みんな大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません