材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1匹
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 一個
- 白ごま
- 少量
- うなぎのタレ
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵は錦糸卵を作っておきます。
-
- 2
- うなぎの蒲焼きは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ご飯と、うなぎを混ぜ合わせ、タレを絡めて白ごまを入れます。お皿に盛り付け、錦糸卵をあげて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをかける事で味を整えられ、美味しいです。お好みで青しそなど長ネギなどを添えても良いですよ。
きっかけ
うなぎが少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません