茹で落花生!〜おつまみに〜 レシピ・作り方

茹で落花生!〜おつまみに〜
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
カリッとした落花生だけじゃない!
ホクホクの落花生をお楽しみください!

材料(2人分)

  • 落花生 手づかみ2回分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に落花生を入れて、つかるくらいのお水を入れます
  2. 2 塩を加えて、茹でます。
    沸騰後5分
  3. 3 10分ほど、2のまま置き、落花生の皮をむきましょう

きっかけ

炒める以外の方法を探してました!

  • レシピID:1610013924
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る