アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食カミカミ期⁑鶏ひき肉とえのき大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

えのき
4本
鶏ひき肉
大さじ1
大根
半月切り1枚
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは柔らかいかさの方だけ使う。みじん切りにする。
  2. 2
    大根は皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉とえのきと大根をクタクタに茹でる。
  4. 4
    ざるにあけて、アクを洗い流す。
  5. 5
    醤油を少しかけて和える。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

大人の料理から

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする