身欠きにしんと玉ねぎと高野豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

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玉ねぎの甘味が染み込んだ味噌煮!

材料(2~3人分)

身欠きにしん
5本
米の研ぎ汁
適量
玉ねぎ
1個
高野豆腐
4枚
●水
600ml
●味噌、料理酒
各大さじ3
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    身欠きにしんを一口大に切り、米の研ぎ汁に一晩浸けておく。
  2. 2
    高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り、高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に洗ったにしんと玉ねぎ、高野豆腐、●を入れて蓋をして火にかける。沸騰してから弱中火で15分ほど煮込む。

きっかけ

身欠きにしんがあったので

公開日:2019/10/19

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カテゴリ
にしん

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