身欠きにしんと玉ねぎと高野豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 身欠きにしん
- 5本
- 米の研ぎ汁
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 4枚
- ●水
- 600ml
- ●味噌、料理酒
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 身欠きにしんを一口大に切り、米の研ぎ汁に一晩浸けておく。
-
- 2
- 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切り、高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に洗ったにしんと玉ねぎ、高野豆腐、●を入れて蓋をして火にかける。沸騰してから弱中火で15分ほど煮込む。
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