こんにゃくとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛味噌で炒めました!

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1袋
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1~
●味噌、醤油
各大さじ1
●砂糖、料理酒
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    板こんにゃくとピーマンは細切りにする。玉ねぎは8mm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて2~3分ほど乾煎りする。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎとサラダ油を加えて炒める。火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしながら炒める。
  4. 4
    ●を加えて炒める。

きっかけ

こんにゃくがあったので

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする