ごまソースがGOODなコロコロ焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんび食堂✿︎。
ごまソースが病みつきになる!
食べやすい一口サイズのコロコロ焼き豚♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
片栗粉
大さじ1.5
しおこしょう
少々
◆白ごま
大さじ4
◆中濃ソース
大さじ4
◆水
大さじ1
◆醤油
少々
◆鶏がらスープの素
少々
キャベツ
少々
きゅうり
少々
トマト
4個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は幅1cmに切り、片栗粉としおこしょうを加えてまとめ、ひと口サイズのまん丸にする
  2. 2
    フライパンで1を焼く
    *表面だけではなくて中まで火を通す
  3. 3
    ◆を混ぜてごまソースを作る
  4. 4
    キャベツは千切り、きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切り、お皿に盛り付ける
  5. 5
    肉が焼き上がったら、お皿に盛る
  6. 6
    ごまソースをかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

お肉はまん丸だと火が通りにくいので、少し頭を潰して厚みをなくすと◎です。

きっかけ

ばんび食堂の定番メニュー♫ 大好きなメニューを伝授してもらいました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ばんび食堂✿︎。 見習い主婦が母から教わる主婦料理♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする