中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
具材を変えても美味しい!シンプルな中華スープ!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/4個
しめじ
15本ぐらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ
450ml
ダシダ粉末
8g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
    水を沸騰させ、ダシダ粉末を入れる。
  2. 2
    玉ねぎ、しめじ、わかめを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    器によそい、白ごまをかけて完成!◎

おいしくなるコツ

コツとかないぐらい簡単で美味しいです!

きっかけ

汁物がほしくて。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする