チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パサパサになった食パンでもおいしいラスクが作れます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンを1000wのトースターで2~3分ほど焼く。
  2. 2 食パンをスティック状に切る。
  3. 3 耐熱容器に1~2cm角くらいに割ったチョコレートと牛乳を入れ、500wのレンジで1分30秒~2分ほど温める。しっかり混ぜてチョコレートを溶かす。
  4. 4 食パンにチョコレート液を全面につけ、アルミホイルを敷いたトースターのトレーに並べる。
  5. 5 1000wのトースターで2~3分ほど焼き、ひっくり返してさらに2~3分ほど焼く。

きっかけ

食パンが残っていたので

  • レシピID:1610013420
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る