材料(1〜2人分)
- こんにゃく
- 1/2個
- 辛味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切り800w 30秒レンジにかける。
-
- 2
- 味噌・砂糖・酒も耐熱皿に入れて混ぜておき、800w 30秒レンジにかける。
-
- 3
- こんにゃくと和えて、もう一度800w 1分レンジにかける。
-
- 4
- 上から刻みネギと白ごまをお好みでかけて完成!◎
おいしくなるコツ
辛味噌(私は京のかしこ味噌を使っています)
がちょうどピリッとしておつまみに最高です!
きっかけ
こんにゃくが半分余っていたので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません