こんにゃくのピリ辛♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- こんにゃく 1/2個
- 辛味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り800w 30秒レンジにかける。
- 2 味噌・砂糖・酒も耐熱皿に入れて混ぜておき、800w 30秒レンジにかける。
- 3 こんにゃくと和えて、もう一度800w 1分レンジにかける。
- 4 上から刻みネギと白ごまをお好みでかけて完成!◎
きっかけ
こんにゃくが半分余っていたので◎
おいしくなるコツ
辛味噌(私は京のかしこ味噌を使っています) がちょうどピリッとしておつまみに最高です!
- レシピID:1610013402
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません