鯛の煮付け♪甘くない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

鯛の開き
1枚
○水
カップ1/4
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ4
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
  2. 2
    魚を入れ、落し蓋をして煮崩れしないていどの火加減でにる。
  3. 3
    ひがとおったら、落し蓋をとり、煮汁をかけながら3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

皮目は下にして煮ました。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする