材料(2人分)
- 生きくらげ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でうどん
- 2玉
- ●オイスターソース、料理酒
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生きくらげ、ピーマン、にんじんを千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 茹でうどんを水でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1で切った具材を炒める。うどんを加えてさらに炒める。
-
- 4
- うどんが温まったら●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません