材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 200g
- 小ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- たらこ(甘口)
- 30g
- 白だし、料理酒
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、にんじんを千切りに、小ねぎを小口切りにする。たらこは皮から削いでおく。そうめんを水でほぐして水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。たらこを加えて炒める。
-
- 3
-
- そうめんと料理酒と白だしを加えて炒める。塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません