アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
自家製しば漬け(^-^)

材料(2~3人分)

なす(長なす)
2本(300g)
きゅうり
4本(300g)
大葉
10枚
小さじ2
梅酢
大さじ10
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすときゅうりを縦に縞模様に皮を剥く。縦に半分に切ってから斜めに3mm幅ほどに切る。
  2. 2
    大きめのボウルでなすときゅうりを塩揉みし、平らなお皿をのせて重しをのせる(2リットルのペットボトルをのせました)。半日ほどおく。
  3. 3
    大葉を洗って水気をきり、縦に半分に切ってから千切りにする。
  4. 4
    ビニール袋に大葉と梅酢と砂糖を入れて混ぜる。なすときゅうりの水気を絞ってから加え、全体を揉み混ぜる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

なすときゅうりがあったので

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする