材料(2~3人分)
- いかのげそ(小さいもの)
- 4杯分
- 夕顔
- 8cm
- ●水
- 200ml
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
- ○片栗粉+水
- 大さじ1/2+大さじ1
作り方
-
- 1
- 夕顔は皮を厚めに剥き
わたを取り除いて4cm長さの2~3mm幅の短冊切りにする。いかのげそは1~2本ずつに切り分ける。
-
- 2
- フライパンに夕顔といかのげそと●を入れて火にかける。
-
- 3
- 8~10分ほど煮て夕顔がとろとろに煮えたら、○をよく混ぜてから加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません