アプリで広告非表示を体験しよう

いかと夕顔のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
夕顔にいかの旨みが染み込んで美味しい!

材料(2~3人分)

いかのげそ(小さいもの)
4杯分
夕顔
8cm
●水
200ml
●料理酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●醤油、オイスターソース
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブ生姜
小さじ1
○片栗粉+水
大さじ1/2+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夕顔は皮を厚めに剥き
    わたを取り除いて4cm長さの2~3mm幅の短冊切りにする。いかのげそは1~2本ずつに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに夕顔といかのげそと●を入れて火にかける。
  3. 3
    8~10分ほど煮て夕顔がとろとろに煮えたら、○をよく混ぜてから加えてとろみをつける。

きっかけ

夕顔といかのげそがあったので

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする