砂肝のニラ玉♪チルドの砂肝で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドの砂肝
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ニラ
- 1束
- 水
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り、塩と水を入れる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、卵を炒めて取り出す。
-
- 3
- 砂肝をフライパンに入れ、炒める。
-
- 4
- ニラを加えて炒め、○の調味料で味付けする。
-
- 5
- 卵を戻して軽く炒める。
おいしくなるコツ
塩胡椒しても♪砂肝は炭火焼きで味濃いめのものを使いました。
きっかけ
砂肝が値引きされていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません