青梗菜とソーセージの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ごま油が香ばしいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
青梗菜
1束
ソーセージ
5本
焼きそば
3玉
焼きそばソース
3人分
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切り、ソーセージは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ソーセージを入れ、焼そばを入れてほぐす。
  4. 4
    焼きそばがほぐれたら、青梗菜を入れる。
  5. 5
    青梗菜がしんなりしてきたら、焼きそばソースを回しいれて全体をよく混ぜる。

きっかけ

豚肉もキャベツもなく、焼きそばのみあったので、あるもので作ってみました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする