青梗菜とソーセージの焼きそば レシピ・作り方

青梗菜とソーセージの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
ごま油が香ばしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切り、ソーセージは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ソーセージを入れ、焼そばを入れてほぐす。
  4. 4 焼きそばがほぐれたら、青梗菜を入れる。
  5. 5 青梗菜がしんなりしてきたら、焼きそばソースを回しいれて全体をよく混ぜる。

きっかけ

豚肉もキャベツもなく、焼きそばのみあったので、あるもので作ってみました。

  • レシピID:1610012386
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
焼きそば
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る