現在地

青梗菜とソーセージの焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とソーセージの焼きそば
  • 300円前後

ごま油が香ばしいです。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青梗菜はざく切り、ソーセージは斜め切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、ソーセージを入れ、焼そばを入れてほぐす。

  • 4

    焼きそばがほぐれたら、青梗菜を入れる。

  • 5

    青梗菜がしんなりしてきたら、焼きそばソースを回しいれて全体をよく混ぜる。

きっかけ

豚肉もキャベツもなく、焼きそばのみあったので、あるもので作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > ソース焼きそば

レシピID: 1610012386

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼きそば青梗菜ソーセージ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜とソーセージの焼きそばのページ上部へ