アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの酒粕味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯の進むおかずです(^-^)

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
200g
●酒粕(常温)
100g
●味噌、料理酒、みりん
各大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のビニール袋に●を入れて揉みこんでペースト状にする。そこに豚ロース肉を入れて全体に絡むようにする。袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    豚ロースについた漬けだれをこそげ落とす。フライパンに油を熱し、豚ロースを両面焼いていく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

豚ロースがあったので

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする