材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2
- 砂糖
- 大さじ6
- バター
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめの一口大に切る。
-
- 2
- ラップをして、レンジで加熱して、かぼちゃに火を通す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、かぼちゃを炒める。
-
- 4
- バターが全体に絡まったら、砂糖を入れて炒める。
ごげやすいので注意してください。危なそうなら、火を弱めてください。
-
- 5
- 塩で味を調える。
おいしくなるコツ
少し焦げても、大人の味で美味しいです。
きっかけ
お菓子みたいなかぼちゃを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません