アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
常備菜に♪

材料(3人分)

にんじん
1本
さつま揚げ
2枚
切り昆布
1パック
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ2
○ほんだし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとさつま揚げは短冊切りにする。切り昆布は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、昆布、にんじん、さつま揚げを入れて炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、○の調味料をいれて、さらに炒める。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切ってもいいです。

きっかけ

切り昆布が安くて。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする