材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- ネギ
- 1本
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- ○生姜チューブ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は割って、サラダ油を入れたフライパンで大きくかき混ぜるように炒めて、半熟のうちにとりだす。
-
- 2
- ネギは大きめの輪切りにして、ごま油を入れたフライパンでよく炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、○の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 卵を戻して軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤など入れても。
きっかけ
ネギが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません