材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- エビ
- 15匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギのみじん切り
- ひとつかみ
- 中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉、水各大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは殻をむいて、ざっと洗う。
-
- 2
- えびをみじん切りにして、中華だしと胡椒と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ねぎと2を炒める。
-
- 4
- 軽く炒まったら、冷ます。
-
- 5
- 春巻きの皮に4を包んで、水溶き小麦粉で糊付けする。
-
- 6
- 180度の油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
今回はシャンタンを使いました。
きっかけ
エビが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません