アプリで広告非表示を体験しよう

エビ春巻き♪ネギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
普通の春巻きより、材料は少ないです。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
エビ
15匹
片栗粉
大さじ1
ネギのみじん切り
ひとつかみ
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
水溶き小麦粉
小麦粉、水各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、ざっと洗う。
  2. 2
    えびをみじん切りにして、中華だしと胡椒と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ねぎと2を炒める。
  4. 4
    軽く炒まったら、冷ます。
  5. 5
    春巻きの皮に4を包んで、水溶き小麦粉で糊付けする。
  6. 6
    180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

今回はシャンタンを使いました。

きっかけ

エビが安くて。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする