材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉2〜3回分
- うどん
- 2〜3玉
- めんつゆ
- 大さじ1
- だしの素粉末
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薬味ネギ
- 適量
- かまぼこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お鍋にカレー、水、調味料を入れて火にかける。
-
- 2
- 冷凍うどんをレンジして解凍する。
-
- 3
-
- 煮たったお鍋に水溶き片栗粉、うどんを入れて軽く混ぜたらできあがり。
-
- 4
-
- 最後にみじん切りした薬味ネギ、かまぼこを盛ります。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにないです。
きっかけ
カレーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません