アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

きゅうり
3本
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○にんにくチューブ
大さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落として、1本を3等分にする。
  2. 2
    塩をもみ、10分ほどおく。

    10分たったら、水気を絞る。
  3. 3
    ポリ袋などに○の調味料をいれて、きゅうりを入れてもんで、1日おく。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。

きっかけ

にんにくもいいかなと思って。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする