材料(2人分)
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- 豚ロース
- 2枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚ロースは○で下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、肉を焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、●の調味料を合わせて、フライパンに入れて、絡めながら焼く。
おいしくなるコツ
にんにく多めになってます。
きっかけ
簡単に焼くだけでご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません