アプリで広告非表示を体験しよう

おかかで食べやすい♪セロリの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
甘く醤油で炒めました☆

材料(2人分)

セロリ
2本
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○ほんだし
小さじ1/2
○酒
大さじ2
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは硬いすじをピーラーで軽くとる。
    食べやすい大きさに切る。
    葉も食べれます♪
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、セロリを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、○の全ての調味料を入れ、炒める。
  4. 4
    鰹節をふって完成。

おいしくなるコツ

甘めです。砂糖はお好みでお願いします(^^)

きっかけ

甘いセロリもいいかなと思って。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする