おかかで食べやすい♪セロリの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは硬いすじをピーラーで軽くとる。
食べやすい大きさに切る。
葉も食べれます♪
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、セロリを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、○の全ての調味料を入れ、炒める。
-
- 4
- 鰹節をふって完成。
おいしくなるコツ
甘めです。砂糖はお好みでお願いします(^^)
きっかけ
甘いセロリもいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません