アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豆腐油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
具沢山のお味噌汁です。

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
木綿豆腐
3分の1丁
油揚げ
2分の1枚
400ml
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと豆腐は一口大に切る。
    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、よく水気を切り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかける。沸騰したら1の具材を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら火を止め、味噌をとかす。

きっかけ

毎日のお味噌汁に!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする