余った大学芋でバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
おかずっぽくアレンジ♪

材料(2人分)

大学芋
さつまいも1/2本
バター
20g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターをフライパンにいれ、大学芋を炒める。
  2. 2
    バターが回ったら、醤油、砂糖を加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

きっかけ

大学芋を作りすぎました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
大学芋料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする