⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
チンで簡単!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍水菜ペースト
大さじ1
冷凍お粥ペースト
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍お粥ペーストと水菜ペーストは軽くレンジで、チンして解凍する。
  2. 2
    耐熱皿にお粥と水菜をもり、ふんわりラップをしてレンジで1回沸騰させる。
  3. 3
    冷めたら完成。

おいしくなるコツ

水の量は調節してください。

きっかけ

水菜が離乳食初期から食べれると知って。 水菜が5袋100円だった☆

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 11:03
初めての水菜、食べ慣れているお粥に混ぜて食べる事からチャレンジしましたー(^^)完食でした!いつも作りやすいレシピ、ありがとうございます♪
ふじっこにー
こちらこそありがとうございます(^^) 嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする