⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のお粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍水菜ペースト 大さじ1
- 冷凍お粥ペースト 大さじ2
作り方
- 1 冷凍お粥ペーストと水菜ペーストは軽くレンジで、チンして解凍する。
- 2 耐熱皿にお粥と水菜をもり、ふんわりラップをしてレンジで1回沸騰させる。
- 3 冷めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/03/28 11:03初めての水菜、食べ慣れているお粥に混ぜて食べる事からチャレンジしましたー(^^)完食でした!いつも作りやすいレシピ、ありがとうございます♪