⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
チンで簡単!

材料(1人分)

  • 冷凍水菜ペースト 大さじ1
  • 冷凍お粥ペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍お粥ペーストと水菜ペーストは軽くレンジで、チンして解凍する。
  2. 2 耐熱皿にお粥と水菜をもり、ふんわりラップをしてレンジで1回沸騰させる。
  3. 3 冷めたら完成。

きっかけ

水菜が離乳食初期から食べれると知って。 水菜が5袋100円だった☆

おいしくなるコツ

水の量は調節してください。

  • レシピID:1610010962
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/28 11:03
    ⁑離乳食 ゴックン期⁑水菜のお粥
    初めての水菜、食べ慣れているお粥に混ぜて食べる事からチャレンジしましたー(^^)完食でした!いつも作りやすいレシピ、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る