アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとだけおしゃれ? 湯葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
乾燥湯葉
ひとつかみ
和風だし
小さじ1
味の素
5ふり
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにたっぷりお湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆでる。
  2. 2
    茹ったら、冷水でしめる。
  3. 3
    ボールに熱湯と湯葉を入れて湯葉を戻す(5分ほど)。
    ほんの少し重曹を入れると、より湯葉がプリっとなります。少し固めに戻す。
    必要ならゆばを食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、水をしぼる。

    ほうれん草以外の材料を全て混ぜたものに湯葉とほうれん草をつけておく。30分ほどで味がなじみます。

おいしくなるコツ

鰹節をまぶしても。

きっかけ

乾燥湯葉が余っていたので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする