材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ツナ
- 1缶
- 餃子の皮
- 20枚ほど
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくすりおろし
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。ツナは油を切って、玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- 玉ねぎ、ツナ、にんにく、チーズを混ぜて、塩胡椒をしてさらに混ぜる。
-
- 3
- 皮に2の具とトマトをのせて、包む。
-
- 4
- あとは焼くだけです。トマトが大きすぎると入らないので、注意してください。
-
- 5
- サラダ油(分量外)ひいたフライパンにならべる。強火にする。
-
- 6
- 熱湯を餃子の1/3まで入れたらふたをする。
-
- 7
- チリチリ音がしてきたら、サラダ油(分量外)をフライパンのふちから、回しかけてフタをします。バチバチとした音が無くなったら、完成です。
おいしくなるコツ
チーズを増量したり、マヨネーズを入れたり…揚げても。
きっかけ
チーズが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません