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カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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mamimumai
カリカリした唐揚げが作りたくて。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

醤油
大さじ1
大さじ2
小さじ1
にんにくすりおろし
1片
しょうがすりおろし
1片
玉ねぎのすりおろし
1/4
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
鶏肉
200g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。調味料、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて揉み、冷蔵庫て1時間つけておく。
  2. 2
    卵をとき、ビニール袋に入れて、揉む。冷蔵庫で1時間放置。
  3. 3
    タレをよくきり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    片栗粉に水をくわえてダマをつくる。これを鶏肉にまとわせる。
  5. 5
    あぶらをフライパンにしいて、鶏肉を並べて火をつける。低温からあげて、中まで火を通す。強火で。
  6. 6
    途中て裏返し、油をまわしかけて、カリッとさせる。

おいしくなるコツ

鶏肉をあげている時は、鶏肉をあまり動かさないでください。塩を中華だしや和風だしにしたり、胡椒をしたり、砂糖を加えたりと、アレンジしてみてください。ごま油もよいです。

きっかけ

カリカリじゅわーな唐揚げが食べたくて。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/04 22:27
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2019/03/01 18:27
とても美味しくいただきました!
rila7998

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