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☆除脂肪ダイエット☆ぱっちん焼きそば レシピ・作り方

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居酒屋メニューを再現

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
胸肉皮なし
1枚
玉ねぎ
中2個
もやし
1袋
ほんだし
大さじ2
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
1袋
きざみのり
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は一口大にそぎ切り、玉ねぎはざく切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしき胸肉を焼く
  3. 3
    胸肉の半面に火が通ったらひっくり返して、玉ねぎ、もやしを乗せて蒸し焼きにする
  4. 4
    3に火が通ったら、ぽん、ほんだしを入れていため、焼きそば麺を加える
  5. 5
    麺がほぐれて絡まったらかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
  6. 6
    最後にきざみをのりをかけて完成

おいしくなるコツ

かつおぶしときざみのりは多目がアクセントになって美味しいです

きっかけ

居酒屋で食べたメニューが美味しくて再現してみました

公開日:2018/12/26

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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